3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход. Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене. Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра.

Структура информационной системы в гостиничном бизнесе

Административно-управленческая служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием соответствующих условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение соответствующих норм и правил по охране труда, противопожарной и экологической безопасности. Чаще всего в состав этой службы входят: Служба управления номерным фондом или отдел обслуживания занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров соответствующей категории, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией, размещением в комнатах-номерах.

Фото: пресс-служба. В отрасли гостиничного бизнеса появилась новая тенденция - номера в пещере. Столь необычные отели уже.

В программе, предлагаемой в сотрудничестве с Нортвудским университетом, ведущим университетом США в сфере менеджмента, основное внимание уделяется умению вести бизнес, благодаря чему перед Вами откроется широкий выбор карьерных перспектив. Швейцарское гостиничное дело и американский менеджмент Институт гостиничного бизнеса Монтрё предлагает бизнес-программы, в которые сочетают в себе широко известное швейцарское гостиничное дело и современный американский опыт управления.

Это уникальное сочетание позволяет подготовить выпускников к работе на высших руководящих должностях в мире гостиничного дела и бизнеса. Специализированные навыки в сфере бизнеса Студенты специализируются в области финансов, маркетинга, кадровыми или ресурсами индустрии роскоши управления, что открывает перед ними после окончания учебы широкий выбор карьерных перспектив в гостиничной отрасли и бизнесе. Выпускники обладают глубокими познаниями в выбранной ими сфере, а также владеют одним или несколькими иностранными языками.

Превосходное местоположение Учебное заведение расположено в самом центре Монтрё, на берегу Женевского озера на фоне живописного альпийского пейзажа. Этот роскошный город на Швейцарской Ривьере, где проводится знаменитый джазовый фестиваль Монтрё, расположен всего в часе езды от международного аэропорта Женевы — ворот в Европу. Школа входит в состав группы - сети ведущих швейцарских школ в области менеджмента в индустрии гостеприимства.

Наши студенты получают массу преимуществ:

Гостиничный капитал обретает воспроизводство через совершенствование услуг питания, индивидуального отдыха, концертные программы, спортивно-оздоровительные мероприятия бассейн, сауна, выставочные витрины, оригинальные достопримечательности. Гостиничный капитал широко использует систему арендных отношений. Как показывают исследования, люди, получившие качественные услуги, рассказывают об этом близкому окружению, а о плохих услугах узнают в десять раз больше людей близкие и далекие, случайные и заинтересованные.

Учитывая такую динамику, менеджеры гостиничной коммерческой службы добиваются устойчивых результатов. Они широко внедряют сервисные структуры в рамках своего предприятия, усиливая равновесомость между затратами и результатами. Затраты возвращаются повышенной популярностью, добавочным притоком посетителей.

На гостиничных предприятиях различных типов и разной текущего ремонта, служба благоустройства территории, служба связи и т.п.

Основные службы гостиницы Функциональные обязанности подразделений гостиницы: Административная служба — отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

Служба приема и размещения — в функции СПиР входит бронирование, регистрация, распределение номеров, взимание платы за проживание, ведение необходимой документации и поддержание в порядке базы данных. Служба питания — обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.

Руководитель службы общественного питания составляет меню, обеспечивает доставку необходимых исходных продуктов, распределяет по участкам обслуживающий персонал, контролирует качество готовой продукции и обслуживания, соблюдая при этом разумный режим экономии. Хозяйственная служба служба эксплуатации номерного фонда — руководитель этого подразделения несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров. Хозяйственная служба имеет прямую связь со службой приема и с инженерной службой.

Хозяйственная служба ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема. Сообщения службы приема о выписке гостя из номера фиксируются в соответствующей графе журнала хозяйственной службы. В другой графе журнала записывается фамилия горничной, которой поручена уборка номера. По окончании уборки в журнале делается соответствующая отметка.

служба в отеле

Почему именно на Кипре стоит изучать управление гостиничным бизнесом? ? Это вопрос едва ли стоит вообще задавать!

Организация и технология службы питания в гостинице. Глава 6. СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В связи с этим в данном учебном пособии сделана попытка обобщить существующие методы.

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления. Текучесть кадров и удержание персонала. Квалификация и опыт сотрудников. Взаимодействие служб и командная работа. Программы мотивации и развития персонала. Текучесть кадров — одна из наиболее часто возникающих проблем в отеле.

Во-первых, специфика гостиничного бизнеса характеризуется таким фактором как сезонность. Основываясь на личном опыте, замечу, что сезонность влияет не только на загрузку гостиницы, но и на подвижность непосредственно ее штата. Пики увольнений сотрудников чаще всего приходятся на начало или окончание высокого сезона. Во-первых, линейный персонал гостиницы более подвержен переменам в личном и профессиональном направлениях, и приближение очередного сезона не важно, низкого или высокого часто становится поводом для смены работы или образа жизни.

Например, молодые сотрудники с началом лета иногда меняют место жительства, уезжают в другие города или страны, путешествуют.

Современные решения для гостиничного бизнеса

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично.

Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы. Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т.

В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

Гостиничный бизнес как под-отрасль туристского несет в себе огромный службы, объективно и профессионально подобранная, должна за счет обратной связи с клиентом привести предложение услуг в.

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля.

Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста. Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями: Вас приглашают присесть и предлагают приветственный бокал вина или чашечку кофе.

Гостиничные системы: функции и возможности

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу.

Многие преуспевающие гостиничные компании на своем собственном бизнес-центра: копировальные и множительные работы, все виды связи.

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию.

Данные правила работы строго соблюдаются в . Безопасность принимает все меры предосторожности для защиты информации пользователей. Информация пользователей защищена путем использования средств сетевой защиты. не несет ответственности за любые потери, вред или ущерб, который может стать следствием получения Вами мошеннических писем. Если вы сомневаетесь в подлинности любой корреспонденции, ссылающейся на происхождение в , незамедлительно свяжитесь с напрямую, с тем, чтобы проверить подлинность данной корреспонденции.

оставляет за собой право изменять данные Правила Конфиденциальности в сети в любое время, разместив исправленную Политику на своем Веб-сайте. Если не указано иное, версия данных Правил на сайте будет применяться каждый раз, когда Вы заходите на данный Веб-сайт.

2.7. -деятельность в гостиничном бизнесе

осе Сильва, Берт Голдман. Управление интеллектом по методу Сильва. Управление гостиницей и основными службами гостиницы приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной.

Административная служба - подразделение гостиницы, отвечающее за текущего ремонта, служба благоустройства территории, служба связи.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией.

Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем. Это означает, что получать образование или начинать карьеру в этой сфере крайне выгодно — существует нехватка квалифицированных специалистов, и ваши профессиональные навыки наверняка найдут применение.

В России гостиничное дело в его современном виде — сравнительно молодая область.

Состав и функции гостиничных служб

Помимо программного средства"Отель 2. К техническим средствам относятся компьютеры любых моделей, устройства сбора, накопления, обработки, передачи и вывода информации, устройства передачи данных и линии связи, оргтехника и устройства автоматического считывания информации, эксплуатационные материалы и др. Комплексное решение"ИнтерОТель" компании Открытые Технологии позволит заказчику автоматизировать"под ключ" как отдельную гостиницу, так и комплекс гостиниц, входящих в управляющую компанию, и включает в себя инженерное, техническое, программное обеспечения, соответствующие современным потребностям бизнеса.

Открытые Технологии обладают всеми необходимыми интеллектуальными и производственными ресурсами для решения комплексных задач автоматизации предприятий гостиничного типа. Пакет услуг компании включает предпроектное обследование, разработку и проектирование систем, интеграцию и сопряжение с существующей информационной инфраструктурой, инсталляцию и проведение приемо-сдаточных испытаний, а также сервисную и техническую поддержку, обеспечивающую оптимальную и бесперебойную работу системы.

HR в гостиничном бизнесе: отели сталкиваются с проблемами в заработной платы в связи с отсутствием премиальной части в период низкого сезона. на командную работу в каждой службе и в отеле в целом.

Возглавляется гостиничное предприятие управляющим гостиницей. Управляющий гостиницей генеральный менеджер - руководитель гостиничного комплекса, специалист гостиничного хозяйства, нанимаемый владельцами гостиницы для осуществления руководства работой всех ее служб. Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия, обеспечивает обслуживание гостей в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг.

В ее состав входят: Административная служба - подразделение гостиницы, отвечающее за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решение финансовых вопросов, вопросов кадрового обеспечения и прочее. К ее функциям относятся: Служба общественного питания обеспечивает обслуживание гостей в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.

Коммерческая служба занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности.

Стандарты службы приема и хозяйственной службы отеля

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!